pencil ilustradores
facebook twitter googlePlus linkedin youtube vimeo instagram flickr pinterest rss
Ilustradores

Ilustradores

Raúl Allén

ilustraciones ilustraciones

Tipos de ilustración:
El hijo de todos (Siruela, 2017)
Las entrañas del diablo (Martínez Roca Ediciones, 2017)
El castillo encantado (Anaya, 2016)
Homenaje (Libros a la calle, 2016)
A new life (Sammy Jankis, 2016)
Ivar Timewalker (Valiant Comics, 2016)
El descapotable rojo (Siruela, 2015)
Ivar Timewalker (Valiant Comics, 2016)
Wrath of Eternal Warrior (Valiant Comics, 2016)
Ivar Timewalker (Valiant Comics, 2016)
Ivar Timewalker (Valiant Comics, 2016)
Ivar Timewalker (Valiant Comics, 2016)
Ivar Timewalker (Valiant Comics, 2016)
El share y la separata (El País, 2015)
El share y la separata (El País, 2015)
El share y la separata (El País, 2015)
The New York Times Book Reviews, 2015
Wes Anderson (Plan Secreto, 2015)
Columbia Journalism Review, 2015
Newsweek, 2015
'A mi madre', de Leopoldo María Panero (Libros a la calle, 2015)
Dead Drop (Valiant, 2015)
Dead Drop (Valiant, 2015)
Time magazine, 2015
Time magazine, 2015
Los chicos del ferrocarril (Siruela, 2015)
Fund traders dig deep for bonds (The Wall Street Journal, 2014)
Bingo Palace
El poder de la música (con moto Cambra, 2014)
Los niños de cristal (Destino, 2014)
Sammy Jankis (Cubierta de CD, 2014)
Rai (Valiant, 2014)
Rai (Valiant, 2014)
Rai (Valiant, 2014)
La casa redonda (Siruela, 2013)
Cubierta para Billboard (2013)
Interviú, 2013
Interviú, 2013
Interviú, 2013
Interviú, 2013
Interviú, 2013
El hombre de los 21 dedos (Interviú, 2013)
El hombre de los 21 dedos (Interviú, 2013)
El hombre de los 21 dedos (Interviú, 2013)
El diablo en la botella (Anaya, 2013)
El diablo en la botella (Anaya, 2013)
El diablo en la botella (Anaya, 2013)
El diablo en la botella (Anaya, 2013)
El diablo en la botella (Anaya, 2013)
El diablo en la botella (Anaya, 2013)
El diablo en la botella (Anaya, 2013)
Ilumina 2013
Perdidos en Nunca Jamás (Cartel, 2013)
The silver sword (The folio society, 2012)
The silver sword (The folio society, 2012)
The silver sword (The folio society, 2012)
The silver sword (The folio society, 2012)
Playboy, 2012
Playboy
Playboy
La casa encantada
La casa encantada
La casa encantada
La casa encantada
Filtro de amor (Siruela, 2011)
Cuantos y Leyendas de la Geografía Española (Juventud, 2011)
Cuantos y Leyendas de la Geografía Española (Juventud, 2011)
Cuantos y Leyendas de la Geografía Española (Juventud, 2011)
Cuantos y Leyendas de la Geografía Española (Juventud, 2011)
Ocean wide, ocean deep (Ten Seep Press, 2008)
Ocean wide, ocean deep (Ten Seep Press, 2008)
Ocean wide, ocean deep (Ten Seep Press, 2008)
Ocean wide, ocean deep (Ten Seep Press, 2008)
Ivanhoe (Anaya, 2009)
Ivanhoe (Anaya, 2009)
Ivanhoe (Anaya, 2009)
Fever (Scholastic, 2009)
Fever (Scholastic, 2009)
Fever (Scholastic, 2009)
Fever (Scholastic, 2009)
Será bello morir juntos (Siruela, 2011)
Monkey’s Paw (Benchmark, 2007)
Monkey’s Paw (Benchmark, 2007)
Los instantes perfectos (Oxford, 2010)
Los instantes perfectos (Oxford, 2010)
Los instantes perfectos (Oxford, 2010)
Los instantes perfectos (Oxford, 2010)
Logan´s run
Logan´s run
Logan´s run
Emprendedores, 2007
Paisajes (Renfe, 2008)
City News, 2009
Libros a la calle (Comunidad de Madrid)
Foreign Policy, 2009
Business Week, 2009
Edgemont, 2008
Rolling Stone, 2009
Qué leer, 2009
CERRAR

Raúl Allén

Valladolid (España) / 1979


Apasionado de todo lo que tiene que ver con la creación -desde el teatro a la música, el cine y la literatura-, trata de cultivar todas estas artes, aunque por encima de todo está siempre el placer de dibujar junto a una taza de café.

Valladolid, en 1979, le vio nacer, ir y venir. En su paso por Salamanca se licenció en Bellas Artes y después estudió ilustración y diseño en Boston. Siempre ha buscado la manera de ver dentro y fuera de las cosas, observando lo que le rodea hasta el punto de dormir con los ojos abiertos.

Su trabajo ha sido reconocido por la Sociedad de Ilustradores de Nueva York, la revista 3x3 Magazine of Contemporary Illustration, el Certamen Nacional de Dibujo ‘Gregorio Prieto’, la Galería Artis, el concurso ‘Arte Joven’ de la Junta de Castilla y León, la Diputación de Valladolid...

Ha expuesto en Nueva York, Boston, Madrid, Salamanca y Barcelona. Actualmente, trabaja en diversos proyectos para editoriales españolas e internacionales, publicaciones extranjeras, revistas y agencias de publicidad del nivel de Vitruvio-Leo Burnett, VINIZIUS Young & Rubicam y REMO ASATSU.

Firma las cuatro portadas de Drums, serie que Image Comics publicó en EEUU. También ha colaborado con la emblemática Marvel.

Técnicas: Grafito, tinta, acuarela, monotipos, pastel, digital.

premios
exposiciones
bibliografía
clientes
Documentos
NO HAY DOCUMENTOS EN ESTOS MOMENTOS...
Premios
Artistas Emergentes: Arte Joven de Castilla y León (España, 2008).
Obra seleccionada: Society of Illustrators (Arte secuencial y Publicidad). Nueva York. (EEUU, 2006).
Jóvenes Creadores del Ayuntamiento de Madrid (España, 2006).
Arte Joven de la Junta de Castilla y León (España, 2004 y 2005).
II Concurso Expocómic. Primer Premio en Ilustración y Cómic del Salón Internacional del Cómic. Madrid. (España, 2005).
Beca para proyectos de Artes Plásticas de la Diputación de Valladolid. (España, 2004 a 2005).
Obra seleccionada: Society of Illustrators. Illustration West 43. Los Ángeles (EEUU, 2004).
Exposiciones
Ilustradores Españoles. #the_color_of_optimism. Organizada por Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo AECID (2013·2014).
Sala Cultural de Caja España en Valladolid (España, 2010).
49 Annual Exhibition. Sociedad de Ilustradores de Nueva York (EEUU, 2007).
Espacios compartidos. Colectiva. Sala de Exposiciones Casas del Águila y La Parra. Santillana del Mar (España, 2007).
El correo del zar. Junta de Castilla y León. Salamanca. (España, 2007).
Jóvenes creadores de la Comunidad de Madrid (España, 2006).
Bibliografía
El hijo de todos (Siruela, 2017)
Las entrañas del diablo (Martínez Roca Ediciones, 2017)
El castillo encantado (Anaya, 2016)
El descapotable rojo (Siruela, 2015)
Los niños de cristal (Destino, 2014)
Rai (Valiant Comics, 2014)
Unity (Valiant Comics, 2014)
El diablo en la botella (Anaya, 2013)
The silver sword (The folio society, 2012)
La casa encantada (Jaguar, 2012)
Shadow forest (Narval editores, 2011)
Filtro de amor (Cubierta. Siruela, 2011)
Drums (Image Comics, 2011)
Cuentos y leyendas de la geografía española (Editorial Juventud, 2011)
El caballero de Olmedo (Teide, 2011)
Los instantes perfectos (Oxford University Press, 2010)
Cuentos de Poe (Anaya, 2009)
Viaje de ida (SM, 2009)
Ivanhoe (Anaya, 2009)
Ocean deep, ocean wide (Triclycle Press, 2008)
Insu-Pu (Cubierta. SM, 2007)
El ladrón del tiempo (Portada. Ed. Roca, 2007)
Cortavientos (Barco de Vapor. SM, 2006)
Miguel Strogoff (Anaya, 2005)
Tristán e Iseo (Biblioteca Hermes, 2005)
Bailaremos en el río (Edebé, 2005)
Don Quijote va a la escuela (Diputación de Valladolid, 2005)
Historia de Pizca y Mabú (Diputación de Valladolid, 2005)
Clientes
Anaya
Cambridge
Cinemanía
Columbia Journalism Review
Comunidad de Madrid
Dipiutación de Valladolid
Edebé
Ed. Roca
Editorial Juventud
El País
Emprendedores
GQ
Hermes
IESE Insight
Image Comic
Junta de Castilla y León
Lados
Man
Marvel
Narval Editores
Oxford University Press
People Publishing Group
Plan Secreto
Público
Qué Leer
Quo
Roca
Remo Asatsu
Renfe
Rolling Stone
Siruela
SM
Teide
The New York Times
Time
Tricycle Press
Universidad de Valladolid
Valiant Comics
Vinizius Young & Rubicon
Vitruvio Leo Burnett