pencil ilustradores
facebook twitter googlePlus linkedin youtube vimeo instagram flickr pinterest rss
Ilustradores

Ilustradores

Noemí Villamuza

ilustraciones ilustraciones

Tipos de ilustración:
Los preparativos (El País Semanal, 2016)
Los preparativos (El País Semanal, 2016)
El otro carnicero de los Balcanes (El País Semanal, 2016)
El otro carnicero de los Balcanes (El País Semanal, 2016)
Majaflorida Rioja Crianza 2012 (Solar de Samaniego, 2016)
Majaflorida Rioja Crianza 2012 (Solar de Samaniego, 2016)
Derechos de las familias (Plena Inclusión, 2015)
Derechos de las familias (Plena Inclusión, 2015)
Derechos de las familias (Plena Inclusión, 2015)
Rip van Winkle (Nórdica Libros, 2015)
Rip van Winkle (Nórdica Libros, 2015)
Rip van Winkle (Nórdica Libros, 2015)
El mundo que queremos (Aecid, 2015)
Trick or book! (Nórdica Libros, 2015)
La Cenicienta (Anaya, 2015)
La Cenicienta (Anaya, 2015)
La Cenicienta (Anaya, 2015)
La Cenicienta (Anaya, 2015)
ABeCeCuentos (Anaya, 2015)
ABeCeCuentos (Anaya, 2015)
ABeCeCuentos (Anaya, 2015)
ABeCeCuentos (Anaya, 2015)
Mara-mara Liburuak (Mural, 2014)
Mis abuelos y yo (La Galera, 2011)
Mis abuelos y yo (La Galera, 2011)
Mis abuelos y yo (La Galera, 2011)
O bico (Moderna, 2014)
O bico (Moderna, 2014)
Los Gulinos (nubeOcho, 2014)
Los Gulinos (nubeOcho, 2014)
Los Gulinos (nubeOcho, 2014)
Cancionero infantil (La Galera, 2012)
Cancionero infantil (La Galera, 2012)
Cancionero infantil (La Galera, 2012)
Cancionero infantil (La Galera, 2012)
Siempre te querré (Andana, 2013)
Siempre te querré (Andana, 2013)
Siempre te querré (Andana, 2013)
Siempre te querré (Andana, 2013)
Cien palabras (Edebé, 2013)
Cien palabras (Edebé, 2013)
Cien palabras (Edebé, 2013)
Cien palabras (Edebé, 2013)
Cien palabras (Edebé, 2013)
El valor de un libro (Fundación Germán Sánchez Ruipérez, 2013)
Historias de Mix, de Max, y de Mex (Espasa, 2012)
Historias de Mix, de Max, y de Mex (Espasa, 2012)
Historias de Mix, de Max, y de Mex (Espasa, 2012)
Hermanito y hermanita (Nórdica, 2012)
Hermanito y hermanita (Nórdica, 2012)
Hermanito y hermanita (Nórdica, 2012)
Abecedario (Nørdica Libros, 2010)
Abecedario (Nørdica Libros, 2010)
Abecedario (Nørdica Libros, 2010)
Abecedario (Nørdica Libros, 2010)
Abecedario (Nørdica Libros, 2010)
El capote (Nørdica Libros, 2008)
El capote (Nørdica Libros, 2008)
El capote (Nørdica Libros, 2008)
El capote (Nørdica Libros, 2008)
El dueño del sueño (Los Cuatro Azules, 2009)
El dueño del sueño (Los Cuatro Azules, 2009)
El dueño del sueño (Los Cuatro Azules, 2009)
El bosque encantado (Macmillan, 2008)
El bosque encantado (Macmillan, 2008)
El bosque encantado (Macmillan, 2008)
El festín de Babette (Nørdica Libros, 2006)
El festín de Babette (Nørdica Libros, 2006)
El festín de Babette (Nørdica Libros, 2006)
Libro de nanas (Mediavaca, 2004)
Libro de nanas (Mediavaca, 2004)
Libro de nanas (Mediavaca, 2004)
Libro de nanas (Mediavaca, 2004)
Libro de nanas (Mediavaca, 2004)
Libro de nanas (Mediavaca, 2004)
Libro de nanas (Mediavaca, 2004)
Encender la noche (Kókinos, 2005)
Encender la noche (Kókinos, 2005)
Encender la noche (Kókinos, 2005)
Encender la noche (Kókinos, 2005)
Encender la noche (Kókinos, 2005)
Me gusta (Kókinos, 2002)
Me gusta (Kókinos, 2002)
Me gusta (Kókinos, 2002)
Me gusta (Kókinos, 2002)
Me gusta (Kókinos, 2002)
Me gusta (Kókinos, 2002)
El mar de Darío (Imaginarium, 2002)
El mar de Darío (Imaginarium, 2002)
De verdad que no podía (Kókinos, 2001)
De verdad que no podía (Kókinos, 2001)
Cartel
Cartel
Cartel
Fundación Theodora
Público
Público
Revista
CERRAR

Noemí Villamuza

Palencia (España) / 1971


Aficionada a dibujar y a despistarse en los estudios desde niña, es la mayor de cuatro hermanas.

Se licenció en Bellas Artes en la Universidad de Salamanca, donde le encontró el sentido profesional al dibujo: la ilustración. Su primer cuento, Óscar y el león de correos, editado por Anaya en 1998, fue Premio Nacional de Literatura Infantil en 1999.

Marcha a vivir a Barcelona -donde continúa residiendo- en 1998. Es entonces cuando inicia verdaderamente su trayectoria editorial. Hasta la fecha tiene publicados más de 40 títulos en el ámbito de la literatura infantil y juvenil.

En el año 2000 comenzó a compaginar la ilustración con la docencia, como profesora de ilustración experimental en la Escuela Superior de Diseño BAU y en el postgrado de ilustración editorial en la Escuela Massana. También ha dado talleres y cursos en España, México...

En 2002 fue finalista del Premio Nacional de Ilustración por De verdad que no podía, editado por Kókinos. Cuatro años después ilustró un hermoso texto de Ray Bradbury, de nuevo con Kókinos, Encender la noche.

Uno de sus más apreciados y reseñados trabajos ha sido Libro de Nanas con la editorial Mediavaca, obra con la que consiguió abrirse a un nuevo lenguaje gráfico y madurar su discurso de lápiz en blanco y negro.

En esta dirección destacan también El festín de Babette (Nørdica Libros), galardonado con el Premio Junceda al mejor libro ilustrado para adultos (2007), y Abcdario (también bajo el sello de Nórdica, en 2010), finalista del galardón al álbum mejor editado que concede el Gremio de Libreros de Madrid.

La Organización Española para el Libro Infantil (OEPLI) y el Ministerio de Cultura, en 2010, premiaron y utilizaron su propuesta de cartel para publicitar el Día Internacional del Libro Infantil.

Técnicas: Lápices para el dibujo y tratamiento digital para el color.
premios
exposiciones
bibliografía
clientes
Documentos
NO HAY DOCUMENTOS EN ESTOS MOMENTOS...
Premios
Finalista del Premio Nacional de Ilustración, concedido por el Ministerio de Cultura de España, por De verdad que no podia (2002).

Lista de Honor del IBBY por De verdad que no podía (2004).

Premio Junceda de Ilustración, en la categoría Libro de Adulto, por El Festín de Babette (2007).
Exposiciones
Ilustradores Españoles. #the_color_of_optimism. Organizada por Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo AECID (2013·2014).
Estéreo-tipas. Organizada por iconi en La Casa Encendida (Madrid·España, 2013).
Ilustrísimos. Feria Internacional del Libro Infantil y Juvenil de Bolonia (Italia, 2005).

Bibliografía
Títulos seleccionados:

Rip van Winkle (Nórdica Libros, 2015)
ABeCeCuentos (Anaya, 2015)
O bico (Moderna, 2014)
Los Gulinos (nubeOcho, 2014)
Siempre te querré (Andana Editorial, 2013)
Cien palabras (Edebé, 2013)
Historias de Mix, de Max y de Mex (Espasa, 2012)
Cancionero infantil (La Galera, 2012)
Hermanito y hermanita... (Nórdica, 2012)
La pulga rusa (La Galera, 2012)
El ángel travieso (Narval, 2012)
Abecedario (Nørdica Libros, 2010) 
El dueño del sueño (Los Cuatro Azules, 2009) 
El capote (Nørdica Libros, 2008)
El libro de los hechizos (Anaya, 2008)
El bosque encantado (Macmillan, 2008)
Éste pícaro mundo (Anaya, 2007)
El festín de Babette (Nørdica Libros, 2006)
Cançoner infantil (La Magrana, 2005)
Encender la noche (Kókinos, 2005)
Libro de nanas (Mediavaca, 2004)
Me gusta (Kókinos, 2002)
El mar de Darío (Imaginarium, 2002)
De verdad que no podía (Kókinos, 2001) 
Óscar y el león de correos (Anaya, 1998)  
Clientes
Aecid
Anaya
Andana
Barcanova
Bromera                            
La Caixa Obra Social                         
Cuatro Azules
Diario Público
Edebé
Edelvives
El País
Everest
Fundacion Autor                     
Fundacion Theodora
La Galera
Imaginarium
El Jardin de Junio
El Jinete Azul
Junta de Castilla y León
Kókinos
O bico (Moderna, 2014)
Lynx
Macmillan
La Magrana
Mediavaca
Narval
Nørdica Libros
NubeOcho
OEPLI
Oxford
Plena Inclusión
RBA
Seix Barral
SM
Teide
Training-Development
Woman Secret