pencil ilustradores
facebook twitter googlePlus linkedin youtube vimeo instagram flickr pinterest rss
Ilustradores

Ilustradores

Maite Gurrutxaga

ilustraciones ilustraciones

Tipos de ilustración:
¡La Leche!, 2017
Solasaldiak, 2017
Solasaldiak, 2017
Solasaldiak, 2017
Solasaldiak, 2017
Martín (La Topera, 2016)
Martín (La Topera, 2016)
Martín (La Topera, 2016)
Martín (La Topera, 2016)
Las aventuras agrícolas de un cockney (Nórdica Libros, 2017)
Las aventuras agrícolas de un cockney (Nórdica Libros, 2017)
Las aventuras agrícolas de un cockney (Nórdica Libros, 2017)
Las aventuras agrícolas de un cockney (Nórdica Libros, 2017)
Las aventuras agrícolas de un cockney (Nórdica Libros, 2017)
Las aventuras agrícolas de un cockney (Nórdica Libros, 2017)
La Inmortal (Premio Edebé, 2017)
La Inmortal (Premio Edebé, 2017)
La Inmortal (Premio Edebé, 2017)
La Inmortal (Premio Edebé, 2017)
La Inmortal (Premio Edebé, 2017)
La Inmortal (Premio Edebé, 2017)
El Balanzín (Euskal Irudigileak, 2016)
Iberoamérica Ilustra VII, 2016
Iberoamérica Ilustra VII, 2016
Iberoamérica Ilustra VII, 2016
Unos de algunos (EXPO, 2016)
Besarkada (Elkar, 2015)
Besarkada (Elkar, 2015)
Besarkada (Elkar, 2015)
Besarkada (Elkar, 2015)
Besarkada (Elkar, 2015)
Besarkada (Elkar, 2015)
Besarkada (Elkar, 2015)
Besarkada (Elkar, 2015)
La enorme nada (Fondo de Cultura Económica, 2015)
La enorme nada (Fondo de Cultura Económica, 2015)
La enorme nada (Fondo de Cultura Económica, 2015)
La enorme nada (Fondo de Cultura Económica, 2015)
La enorme nada (Fondo de Cultura Económica, 2015)
Nora joan da aitona? (Elkar, 2014)
Nora joan da aitona? (Elkar, 2014)
Nora joan da aitona? (Elkar, 2014)
La enorme nada (Fondo de Cultura Económica, 2015)
Printzesa guztiek dute bere ipuina (Elkar, 2014)
Printzesa guztiek dute bere ipuina (Elkar, 2014)
Printzesa guztiek dute bere ipuina (Elkar, 2014)
Cartel día Internacional del Libro, Donostia (Donostia Kultura, 2014)
Habiak / Nidos (Txalaparta, 2013)
Habiak / Nidos (Txalaparta, 2013)
Habiak / Nidos (Txalaparta, 2013)
Habiak / Nidos (Txalaparta, 2013)
Habiak / Nidos (Txalaparta, 2013)
Amattoren uzta (Galtzagorri, Alberdania, Erein, Igela, 2012)
Amattoren uzta (Galtzagorri, Alberdania, Erein, Igela, 2012)
Amattoren uzta (Galtzagorri, Alberdania, Erein, Igela, 2012)
Amattoren uzta (Galtzagorri, Alberdania, Erein, Igela, 2012)
Amattoren uzta (Galtzagorri, Alberdania, Erein, Igela, 2012)
Amattoren uzta (Galtzagorri, Alberdania, Erein, Igela, 2012)
Kontuari kontu, Hiru Olatuak (Galtzagorri,2012)
Kontuari kontu, Hiru Olatuak (Galtzagorri,2012)
Kontuari kontu, Hiru Olatuak (Galtzagorri,2012)
Bat-batean krispetak (Alberdania, 2011)
Bat-batean krispetak (Alberdania, 2011)
Cartel Festival de Jazz Txikijazz Donostia (Donostia Kultura, 2015)
Irakurketa Agenda (Agenda de lectura) (Galtzagorri Elkartea, 2015)
Irakurketa Agenda (Agenda de lectura) (Galtzagorri Elkartea, 2015)
Irakurketa Agenda (Agenda de lectura) (Galtzagorri Elkartea, 2015)
Irakurketa Agenda (Agenda de lectura) (Galtzagorri Elkartea, 2015)
Irakurketa Agenda (Agenda de lectura) (Galtzagorri Elkartea, 2015)
CERRAR

Maite Gurrutxaga

Amezketa / 1983


Maite estudió Bellas Artes en la Universidad del País Vasco (Bilbao) y la Universidad de Barcelona. En Bellas Artes redescubrió el mundo de la ilustración. Vio que podía aunar la mayor de sus pasiones, el dibujo, con otra de sus grandes aficiones, la lectura, y así plasmar ideas, sensaciones y conceptos sobre el papel. Por ello, después de licenciarse estudió ilustración en la Escola de la Dona de Barcelona.

Comenzó a ilustrar libros en 2008. Desde entonces, ha ilustrado libros para niños, jóvenes y adultos, así como discos, revistas o carteles.

En estos años su trabajo ha sido reconocido por diferentes galardones como por ejemplo el Premio Euskadi de Literatura en Ilustración de Obra Literaria por el cómic Habiak / Nidos, en 2014, o, más recientemente, en 2015, el Premio Lazarillo de Álbum Ilustrado por el proyecto Martín, con texto de Alaine Agirre.

Para Maite la ilustración es como una enorme casa con habitaciones, ventanas y puertas que se abren con cada nuevo proyecto.

Técnicas: Acuarela, tinta china, lápiz, gouache y digital.
premios
exposiciones
bibliografía
clientes
Documentos
NO HAY DOCUMENTOS EN ESTOS MOMENTOS...
Premios
Premio Lazarillo de Álbum Ilustrado (OEPLI, 2015)
Premio Euskadi de Literatura por Ilustración de Obra Literaria (Gobierno Vasco, 2014)
Premio Etxepare de Álbum Ilustrado (Varias Mancomunidades Navarras y Editorial Pamiela, 2009)

Exposiciones
Bienal de Bratislava (Ministerio de Cultura de la República Eslovaca, Comisión Eslovaca de la UNESCO y la Casa Internacional del Arte para Niños, 2013)
Ilustratzailearen txokoa (El rincón del ilustrador) (Donostia Kultura y Asociación Galtzagorri, Casa de Cultura de Aiete, 2013-2014)
Exposición Printzesa guztiek dute bere ipuina (Galería Garabat, Hotel Silken Gran Domine de Bilbao, 2015)
Bibliografía
Las aventuras agrícolas de un cockney (Nórdica Libros, 2017)
La Inmortal (Edebé, 2017)
Martín (La Topera, 2016)
La enorme nada (Fondo de Cultura Económica, 2015)
Besarkada (Elkar, 2015)
Printzesa guztiek dute bere ipuina (Elkar, 2014)
Nora joan da aitona? (Elkar, 2014)
Habiak / Nidos (Txalaparta, 2013)
Maitagarria eta desioa (Elkar, 2012)
Amattoren uzta (Galtzagorri, Alberdania, Erein, Igela, 2012)
Kontuari kontu (Galtzagorri, 2012)
Alderik alde (Edo!, 2012)
Bat-batean, krispetak (Alberdania, 2011)
Txori Txoroa (Alberdania, 2011)
Pájaro supersónico (MacMillan, 2011)
Alex nire laguna/ Mi amigo Álex / O meu amigo Álex (Editorial Pamiela, Kalandraka Editorial, 2009)
Clientes
Alberdania
Berria
Donostia Kultura
Edebé
Elkar
Fondo de Cultura Económica
Galtzagorri
Kalandraka
Kerobia
La Topera
Nórdica Libros
Txalaparta